ZAFFERANO

Un tocco di freschezza per la tua vacanza

saffron

Lo sapevate che lo zafferano (la famosissima spezia) viene coltivata maggiormente (in Italia) nelle Marche, in Sardegna ed in Abruzzo? Si ricava dalla stimma di un fiore dal colore violaceo, raccolto in prevalenza ad Ottobre. In cucina, è uno degli alimenti più costosi (quasi come l’oro!!)… Perché? Per produrre una singola bustina occorrono tantissimi fiori e molte ore di lavoro. Il suo uso in cucina è famoso: il risotto alla milanese è sicuramente il più conosciuto, ma è ottimo anche come impiego come insaporitore per Pollo, Tacchino e pietanze delicate che hanno bisogno di un po’ di carattere. E’ anche importantissimo per le nostre cellule, in quanto ne combatte l’invecchiamento ed i radicali liberi. Si dice anche che sia un regolatore dell’umore e del nervosismo.

hotel italy urbinoteunta-santi-giacomo-filippo-zafferano03Alla Tenuta Santi Giacomo e Filippo, le caratteristiche di questa spezia prendono vita in una delle camere  più particolari: nell’edificio dei “Preziosi”, nel punto più alto del Resort, il design ed i colori la fanno da padrone. Il violetto e l’oro spiccano nel bianco, come tutti i dettagli dell’arredamento… Non c’è gusto svelarveli prima! L’atmosfera la rende perfetta per una coppia d’animo giovane, amante dello stravagante e… delle coccole tra le bolle della Vasca. Da provare!

Chiedi maggiori informazioni alla Reception sulla disponibilità di questa camera, chiama ora!